?

Log in

No account? Create an account
rodger

АНТИКОПИРАЙТ!

Искусство должно принадлежать народу!

Земфира обвинила Первый канал в нарушении авторских прав
kozel
erranter
Певица Земфира обвинила российский Первый канал в незаконном использовании своей песни. Соответствующее сообщение появилось на ее официальном сайте 7 февраля.

Согласно заявлению певицы, Первый канал «проигнорировал все возможные договоренности», использовав ее композицию без разрешения. Из контекста следует, что песня Земфиры была использована в трансляции церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Ремикс на композицию «Хочешь?» прозвучал во время парада спортсменов на церемонии открытия.

Церемония открытия Олимпийских игр прошла в Сочи на стадионе «Фишт» вечером 7 февраля. Прямую трансляцию церемонии вели Первый канал и телеканал «Россия-1». Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст выступил в роли автора сценария и генерального продюсера церемонии.

это отсюда

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Метки:

«Антипиратский» закон предложили распространить на фотографии и ПО
rodger
erranter
pirate_ru (pirate_ru) написал в ru_pirate_party



Министерство культуры РФ подготовило поправки к «антипиратскому» закону, существенно расширяющие сферу его действия. Об этом в номере от 3 декабря сообщила газета «Ведомости». Чиновники предложили правительству блокировать в интернете не только пиратские видеофайлы, но также программное обеспечение и фотографии.

По словам замминистра культуры Григория Ивлева, если поправки утвердят, действие «антипиратского» закона будет распространяться на все объекты авторского права, кроме музыкальных фонограмм.

Также Минкультуры предлагает изменить и существующий порядок досудебного разрешения споров между правообладателями и представителями интернет-ресурсов. Согласно разработанному в ведомстве документу, правообладатели смогут обращаться с заявлением о нарушении своих прав непосредственно к хостинг-провайдеру. Провайдер, в свою очередь, должен будет уведомить о претензиях правообладателя владельцев ресурса и, в случае их отказа удалить спорный контент, заблокировать сайт в течение 24 часов. За отказ от блокировки полагается штраф до одного миллиона рублей. Причем, как говорят в Минкультуры, оплачивать его будут и провайдер, и администрация интернет-сайта.

http://lenta.ru/news/2013/12/03/more/

Метки:

Вот пришли фотографы — и все заплакали
rodger
erranter

Я давно ждал, когда наконец случится неизбежное и мировая копирастия своими претензиями доведет ситуацию до того сладостного состояния абсурда, за которым жить по-прежнему станет невозможно. И оно случилось!

Контора по имени CEPIC (Center of the Picture Industry, Центр изобразительного бизнеса: какое волшебное по саморазоблачению название!) накатало жалобу в Антитрастовую комиссию Евросоюза на поисковые системы, которые не только злостно нарушают авторские права на визуальные произведения искусства, но и способствуют распространению пиратства.

1.1

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Пять простых способов зайти на заблокированные сайты
rodger
erranter

Вот пять самых простых способов, как можно зайти на сайты, заблокированные вашим российским или зарубежным провайдером:





Читать дальше...Свернуть )



«Ъ»: ФСБ хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета
rodger
erranter
pirate_ru (pirate_ru) написал в ru_pirate_party



ФСБ согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.

BitTorrent представил реализацию чата, защищённого от перехвата сообщений спецслужбами
rodger
erranter
pirate_ru (pirate_ru) написал в ru_pirate_party


Компания BitTorrent, Inc, отвечающая за развитие P2P-протокола BitTorrent и клиентского ПО μTorrent, объявила о начале открытого тестирования приложения BitTorrent Chat, позволяющего организовать мгновенный обмен сообщениями или чат с сохранением тайны переписки от перехвата и без необходимости использования облачных сервисов или отдельных серверов.

Взаимодействие участников в чате организовано с использованием децентрализованных P2P-коммуникаций, основанных на технологиях BitTorrent. Принцип работы BitTorrent Chat аналогичен ранее представленному сервису синхронизации данных BitTorrent Sync и отличается лишь учётом специфики мгновенного обмена сообщениями. Поддерживается как прямое соединение компьютеров, так и использование трекера. Все сообщения между участниками передаются в зашифрованном виде и не оседают на каких-либо промежуточных хостах. В будущем планируется обеспечить в BitTorrent Chat совместимость с клиентами обмена сообщениями, поддерживающими протокол SIP.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38042


"ВКонтакте" заблокирует возможность загрузки пиратских видео
rodger
erranter
pirate_ru (pirate_ru) написал в ru_pirate_party


Соцсеть "ВКонтакте" разрабатывает технологию, которая будет блокировать возможность загрузки на сайт пиратского видео. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на представителей компаний-правообладателей, которые сотрудничают с соцсетью в сфере борьбы с нелегальным контентом. Представители "ВКонтакте" эту информацию изданию не прокомментировали.

Ожидается, что блокировка нелегального контента будет аналогична применяемой в YouTube технологии Content ID, которая позволяет зарегистрировать защищенный авторским правом ролик, после чего загрузить его на сайт даже в видоизмененном качестве и с вырезанными фрагментами становится невозможно.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/01/10/2013/879795.shtml



Anonamer — геолокационное общение
rodger
erranter
Anonamer позволяет совершать удобное анонимное общение между пользователями сети Интернет.



Сейчас на просторах всеобьемлемой сети Интернет существует большое количество социальных сетей. С помощью них люди обмениваются документами, шутками и другой информацией, следят за новостями своих друзей, ведут обсуждения чего-либо, играют в игры и многое другое. Но на подсознательном уровне у пользователя, зарегистрированного в подобных интернет-сервисах, возникает желание представиться в интернет-пространстве лучше, чем кто-то, желание постоянно проверять обновления своего friend-листа и т.д. Это все представляет со временем некую зависимость.

Но, если вы хотите просто пообщаться с кем-то на интересующие вас темы или просто познакомиться  с произвольным человеком без участия всеобразного спама и «накручиваний», то для таких целей и был создан веб-ресурс
Anonamer, на котором вам необходимо лишь указать ваше место жительства и интересы. Этого будет достаточно, чтобы войти в систему и найти себе собеседника. По этим же данным пользователи Anonamer`а смогут отыскать и вас. Искать человека по вашему месторасположению или по интересующим вас интересам это уже ваше право.

Данный ресурс могут посетить и «отметиться» на нем люди с различных стран, но пока уклон проекта ориентирован на русскоязычную и английскую аудиторию.

Фишки сайта: анонимность, поиск интересных собеседников.

Копирасты съели Баха
rodger
erranter

копирасты съели Баха?

Оригинал взят у olga_arefieva в копирасты съели Баха?
Потрясающе! Копирастия крепчает, маразм доходит до карикатуры.
Я исполнила произведение И.С.Баха, жившего в 17-18 веках.
И вот на наш официальный канал на ютуб приходит уведомление:




Написали что не согласны, но неприятненько. У кого могут быть права на Баха? И куда вообще катится мир?

"Общество без насилия", с браслетами и дофамином
rodger
erranter

О книге  Владимира Смирнова   «/soft/total/ антиутопия великого западного пути»  я узнал из его сообщения в нашем сообществе, см. И разве не в августе снова, В еще не отмененный год, Осудят мычанием слово (с)

Путь этот в небольшой по размерам повести проходит Россия недалёкого будущего. Книга была прочитана мною в распечатанном виде, с ручкой в руках, аки по заветам Лукича – «конспектировать, конспектировать, конспектировать». Плоды этого конспектирования я и выношу в пост – столь толковым и правдоподобным показалось мне видение грядущего, описанное В. Смирновым. Саму повесть на мощной сексуальной основе я пересказывать не стану – совершенно в духе Джорджа Оруэлла и Бена Элтона в ней разворачивается история «злосекса» в подневольном мире. Прочитавшему обоих антиутопистов будет нетрудно предсказать и финал истории – хотя он и отличен в деталях (да и литературные качества книги, конечно, с классиками жанра и рядом не стояли).

Пространному цитированию же будет подвергнута книга в книге. Здесь автор тоже не стал искать сложных путей, а пошёл путём Оруэлла. Тот изложил «ТЕОРИЮ И ПРАКТИКУ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА» в виде запретной книги врага народа № 1 Эммануэля Голдстейна. В. Смирнов же излагает основные этапы построения мягко-тоталитарного общества будущего в виде отрывков диссертации "Общество без  насилия: проблемы и перспективы" авторства романной «Джулии» по имени Маша Эпштейн.

Приглашаю заинтересованных пройтись по цитатам – и высказывать свои мнения.

Итак, начнём с того, что «… общество без насилия принципиально неспособно победить  параноидальные неврозы, поскольку само же их порождает». Общество без насилия – это, разумеется, общество без алкоголя, табака и наркотиков, но с культом ЗОЖ – и эпидемией неврозов, справляться с которыми должны бы синтетические
дофамины, выдаваемые населению централизовано. Или невыдаваемые – в качестве наказания нелояльным членам общества. В связке с другими наказаниями, мягкими, но неотвратимыми (спуск с карьерной лестницы, переселение в худшее жильё, наконец, арестами с отправкой на зоны разной степени строгости) действует эффективно.

Слово умнице-красавице  Маше Эпштейн:


Книжница

Прошу читать, думать, высказываться:Свернуть )